【国家安全教育日宣传专题】全民国家安全教育日倡议书

来源:学生管理中心 编辑:院办 作者: 发布时间:2023-04-10 15:18:49 浏览量:

商学院老师、同学们:

2023年4月15日是全国第八个全民国家安全教育日。今年全民国家安全教育日的主题是贯彻总体国家安全观,增强全民国家安全意识和素养,夯实以新安全格局保障新发展格局的社会基础。国家安全是安邦定国的重要基石,维护国家安全是全国各族人民的根本利益所在。为提升广大师生的国家安全意识,增强维护国家安全、社会安全主动性与自觉,值此之际,向广大师生发出如下倡议:

一、树立忧患意识,增强责任感使命感

当前我国正值发展的重要战略机遇期,我们要认清维护国家安全的重要意义和现实紧迫性,始终将国家安全利益放在首要位置,大力弘扬爱国主义精神,增强民族自信心和自豪感,让维护国家安全的意识在心中生根发芽。

二、提高法治意识,做知法守法公民

自觉学习遵守《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《反间谍法》《保密法》等法律法规。积极履行公民在维护国家安全方面的责任与义务,注意规范日常生活中的行为,树立维护国家安全的良好习惯。

三、坚持自身做起,自觉守护国家安全

自觉履行维护国家安全的责任义务,坚持从自身做起、从小事做起。时刻关注国家发展、民族利益,积极地参与到维护国家安全的各项工作当中,让维护国家安全成为一种自觉、一种意识、一种责任、一种素质,同心协力、奋力开拓新时代国家安全工作新局面。

四、广泛参与活动,积极营造浓厚氛围

积极参加国家安全教育活动,广泛传播“国家安全无小事”、“国家安全在身边”的理念,带动身边人参与国家安全宣传教育;自觉遵守国家法律,用实际行动维护国家安全。

国之利器,以安为先。让我们一起携手,共同构筑国家安全的钢铁长城,全力维护政治稳定、社会安定,为建设美丽中国创造良好的社会环境,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

2023年4月10日