【访企拓岗促就业】伍玉凤率队赴广东开展访企拓岗促就业专项活动系列报道(三)

来源:电子商务、跨境电商专业 编辑:农兰凤 作者:兰青叶 发布时间:2023-04-20 21:05:27 浏览量:

2023年4月17日-4月19日,南宁职业技术学院商学院党委副书记伍玉凤率队到跨境电商企业东莞市彤鑫实业有限公司、深圳绿巨能科技有限公司开展访企拓岗促就业专项活动,在深圳市世纪创想网络科技有限公司与毕业生座谈会观摩跨境电商业务技能竞赛。商学院市场营销专业带头人姚洁、电子商务专业负责人黄玉淑、跨境电子商务专业负责人兰青叶参加本次活动。

在彤鑫公司,总经理张何文向伍玉凤一行介绍了公司10年来的外贸服装业务发展历程,并带领大家参观办公区、发货区。张何文表示,目前公司在数据化运营、产品开发等岗位的复合型创新型人才需求较为迫切。在座谈会上,老师们深入了解毕业及实习学生的工作现状和未来规划,并征集专业教学改革、课程设置等方面的建议。同学们对学院领导老师的到来表示感谢,大家畅所欲言,交流热烈。

4月19日,伍玉凤、兰青叶到深圳绿巨能科技有限公司考察。人事部经理孙敏表示,公司专注于国内外电池领域的高端消费市场,在产品开发、市场营销、电商直播等岗位有大量用人需求,希望校企双方未来在课程实战项目、学生实习就业等方面开展深入合作。当天,伍玉凤、兰青叶还去到深圳市世纪创想网络科技有限公司看望学生并观摩跨境电商业务技能竞赛。我校20级实习生谢宗宏、张秀宾小组夺得全场第一名。企业负责人表示南职学生在工作主动性、学习能力和项目能力方面较为突出,对学生的表现十分满意。伍玉凤鼓励同学们继续钻研业务,力争三五年后成为优秀毕业生典型案例。同学们也表示会努力为学校、为专业争光。

本次广东访企拓岗促就业专项活动圆满完成,为商学院开展2023届毕业生就业工作、深入推进产教融合校企合作、促进专业教学改革及人才培养奠定了坚实基础。

伍玉凤一行与彤鑫公司张总经理、毕业生以及公司工作人员等合影

伍玉凤副书记、兰青叶老师与绿巨能公司孙敏经理等合影

实习生谢宗宏、张秀宾获公司内部跨境电商业务技能竞赛第一名

供稿:商学院 兰青叶