商学院召开政治理论学习会议

来源:商学院办公室 编辑:农兰凤 作者:廖钰婷 发布时间:2023-04-26 18:05:43 浏览量:

4月25日,商学院开展政治理论学习会,会议由党委书记、院长彭敏主持,全体教职工参加。

会上,副书记伍玉凤领学了《紧紧抓住铸牢中华民族共同体意识这条主线——深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想》和《深入学习贯彻<信访工作条例>推动新时代信访工作高质量发展》,并传达了《学校统战部关于做好学校党外知识分子联谊会吸纳新会员的通知》。伍玉凤指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想以及中央民族工作会议精神,学习领会习近平总书记“4·27”重要讲话精神,切实贯彻落实习近平总书记对广西工作的系列重要讲话要求,凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西。

副院长杨清领学《习近平著作选读》和《习近平著作选读》第一卷主要篇目介绍。杨清指出,《习近平著作选读》是全党全军全国各族人民深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的权威教材,为奋进新征程、建功新时代提供了思想宝库和力量源泉。全体教职工要认真读原著、学原文、悟原理。

彭敏领学《中共广西壮族自治区纪律检查委员会关于五起享乐奢靡典型问题的通报》《4·15”国家安全教育系列活动之网络安全专题学习》《大力弘扬调查研究的优良传统——深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述》等内容。他强调,作为人民教师,在组织纪律上,要时刻注重自身品行,言传身教;在国家安全教育上,要高度重视,提高警惕,坚守国家安全底线;在调查研究上,要深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述,系统把握调查研究的原则、方法和环节,提升调查研究的能力水平。

领学现场照片(陆正堂/摄)

供稿:商学院 廖钰婷

一审一校:商学院 黄 维