【主题教育专题】商学院召开青年教师座谈会

来源:商学院办公室 编辑:农兰凤 作者:黄姿妮 发布时间:2023-05-06 11:20:12 浏览量:

5月4日,在五四青年节到来之际,商学院党委在四训318会议室召开新进青年教师座谈会。会议由商学院党委书记、院长彭敏主持,党委副书记伍玉凤、副院长杨清参与会议。

会上,彭敏向广大青年教师致以节日问候,并带领大家学习党的二十大精神及习近平总书记关于青年工作的重要论述。随后与青年教师们座谈交流学习体会,深入调研青年教师在思想、学习、工作、生活等方面的情况,听取对学院建设发展的意见建议。在聆听青年教师对工作、生活的规划后,学院领导现场为大家答疑解惑,认真研讨解决发现的实际困难。

最后,彭敏对大家提出几点建议和希望:一是迅速转变角色定位,志存高远,努力成为经师与人师相统一的大先生;二是加强政治理论学习,学思践悟,用科学理论指导实践、推动工作、立德树人;三是锤炼教育教学技能,教学相长,不断提高教育教学能力水平;四是积极融入工作团队,顾全大局,凝心聚力推进学院高质量发展;五是明确职业目标定位,踔厉奋发,有计划推进职业成长;六是注重涵养师德师风,廉洁自律,争做师德标兵和优秀教师典范。

本次座谈会是我院深入学习贯彻党的二十大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,也是大兴调查研究的重要内容,对于加强青年教师培养、提升教师积极性起到了积极作用。

供稿:商学院 黄姿妮

一审一校:商学院 黄 维