商学院2023届毕业生毕业典礼顺利举行

来源:学生管理中心 编辑:农兰凤 作者:林 裕 发布时间:2023-07-02 14:25:43 浏览量:

6月30日上午,商学院2023届毕业生毕业典礼在四训206举行。学院党委书记、院长彭敏,党委副书记伍玉凤,副院长杨清,各科室负责人,各专业带头人、负责人,教师代表,全体毕业班专兼职辅导员及2023届毕业生代表50人参加毕业典礼。典礼由伍玉凤主持。

在激昂的国歌声中,商学院2023届毕业生毕业典礼正式开始。典礼上,学院党委书记、院长彭敏为我院9名自治区优秀毕业生颁发证书,并为毕业生代表发放毕业证书。

毕业班班主任、原专职辅导员黄维老师代表教师发言,黄维老师和毕业生们分享了“三简”:一是遵循大道至简的自然规律,希望毕业生们客观看待成长道路上遇到的成与败、得与失,把握时机,顺势而为;二是培养删繁就简的能力,在信息化时代,希望毕业生们从错综复杂的现实中剥离出来,去掉杂音,独立思考;三是保持一切从简的心态,面对学习、工作、生活等方面的压力,希望毕业生们能简化物质需求,降低欲望驱使,处事不惊,从容不迫。

20营销3班的项予何同学作为毕业生代表发言。她分享了三年里学思践悟和勇毅担当,正是这种精神和担当支持她一路前行,斩获佳绩,取得国家奖学金、中华职业教育创新创业大赛广西区赛金奖的好成绩,获评自治区优秀毕业生荣誉称号。她感言要牢记“不甘人后、敢为人先”的南职精神,激励自己在追求真理的道路上阔步前行。

临别之际,彭敏为毕业生们送上美好祝愿和殷殷嘱托。彭院长勉励毕业生,一是要厚植家国情怀,涵养进取品格,坚定理想信念,让人生价值目标与新时代“同频共振”;二是要勤于实践探索,练就过硬本领,要注重理论与实践的结合,将理论学习应用到社会实践中,也要在实践中检验理论学习成果,相互促进;三是要勇于砥砺奋斗,创造人生业绩,在日后的工作学习中保持锐意进取的奋斗姿态和顽强拼搏的坚定意志,直面遇到风险和挑战,以奋发有为的姿态创造下一阶段的人生业绩。

彭敏为自治区优秀毕业生颁发证书

教师代表黄维发言