传承茶文化,品韵六堡情 ——南宁职业技术学院六堡茶乡村振兴促进团社会实践调研记实(三)

来源:电子商务专业 编辑:农兰凤 作者:陶宵 发布时间:2023-07-25 15:04:27 浏览量:

为落实习近平总书记参加党的二十大广西代表团讨论时指出的“茶产业大有前途,下一步,要打出自己的品牌,把茶产业做大做强”指示精神,充分发挥高校智库与人才优势,提升广西茶品牌营销力,助力乡村振兴,在电子商务专业、跨境电商专业带头人何嘉扬带领下,2023年7月24日,我院电子商务师生团队组成六堡茶乡村振兴促进团赴广西唯一一家“中华老字号”六堡茶企业——广西梧州茶厂有限公司(以下简称梧茶公司)开展暑期社会实践和调研活动。

梧茶公司负责人热情接待了六堡茶乡村振兴促进团一行,并向大家介绍了企业发展、理念和文化以及三鹤六堡茶品牌的发展历程,六堡茶现代工艺冷水渥堆技术等方面的情况。交流会上,促进团重点对六堡茶产业的趋势发展,电商网络营销情况及跨境电商领域的市场开拓情况进行了解。随后,促进团一行品茗了梧茶公司研发的槟榔香、金花、木板陈仓等六堡茶特色系列产品,深深感受到了“红、浓、陈、醇”的三鹤茶韵

通过此次社会实践和调研活动,促进团一行更加深入且全面地了解六堡茶文化底蕴的深厚,大家纷纷表示愿意为进一步打响六堡茶品牌,更好地促进六堡茶发展奉献一份力量。

广西梧州茶厂有限公司负责人(左一)介绍公司核心产品(陶宵/摄)

广西梧州茶厂有限公司负责人与促进团成员进行座谈会交流(陶宵/摄)

促进团于广西梧州茶厂有限公司合照(黄修泊/摄)

供稿:商学院 陶 宵