“关爱老人,安全出行”--商学院青年志愿者协会开展2023“敬老月”交通安全宣传活动

来源:学生管理中心 编辑:院办 作者:梁钰玲 发布时间:2023-10-25 17:58:37 浏览量:

10月23日,为了迎接重阳节的到来,提高老年人的交通安全意识,商学院青年志愿者协会组织招募志愿者,在相贤社区协助南宁交警八大队开展“敬老月”交通安全宣传活动。

此次活动中,志愿者积极配合主办方开展活动,通过现场宣讲和发放交通安全资料的方式,向相贤社区的老年人宣传安全乘车的注意事项,提高老年人安全出行意识和自我保护意识。志愿者还积极热情为社区老人答疑解惑,与社区老人及孩子进行互动,维护活动秩序。活动结束后,志愿者们积极参与打扫卫生,使活动地点干净如初。

本次活动,使志愿者投身至服务社区老人的实践中,充分展现了商学院志愿者的精神风貌。

志愿者发放交通安全资料(陈春霖/摄)

志愿者积极热情为老人答疑解惑(陈春霖/摄)

志愿者向社区老人宣传交通安全知识(陈春霖/摄)

活动合影(陈春霖/摄)