团校培训|学习百年党史 赓续红色基因

来源:学生管理中心 编辑:农兰凤 作者:赵 仪 发布时间:2024-04-30 17:14:09 浏览量:

近日,在四训214第二党支部副书记李欣泽为入团积极分子带来了一场主题为《学习百年党史 赓续红色基因》的专题团课。此次专题团课旨在通过深入学习党的百年奋斗历程,激发青年学子的爱国情怀和奋斗精神,引导他们积极向党组织靠拢,为党的事业贡献力量。

课程伊始,李欣泽以饱满的热情和生动的语言,回顾了党从诞生到发展壮大的辉煌历程。她讲述了党领导人民取得的一系列伟大成就,包括新民主主义革命的胜利、社会主义建设的探索、改革开放的伟大实践等。这些历史事件不仅展示了党的强大领导力,也体现了党员们坚定的理想信念和不懈的奋斗精神。随后,李欣泽分别向同学们提出“中国共产党为什么行”、“中国共产党的初心和使命”等问题,以课堂教学提问互动的方式,引导青少年在学习中感悟党的初心和使命,传承红色基因。在授课过程中,还通过丰富的案例和生动的故事,让入团积极分子深刻感受到了党的初心和使命。她鼓励大家要珍惜来之不易的幸福生活,努力学习科学文化知识,增强自身本领,为党的事业发展贡献自己的力量。

此次专题团课不仅是一次深刻的历史教育和精神洗礼,也为入团积极分子提供了宝贵的学习机会和交流平台。相信在未来的日子里,这些青年学子将带着党的期望和嘱托,不断砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

李欣泽老师授课(覃艳瑜/摄)

同学们认真观看视频(覃艳瑜/摄)

同学们积极回答问题(覃艳瑜/摄)

供稿人:商学院 赵 仪