暑期实践丨云景星火志愿服务队开展“童心绘剪乐”社区活动

来源:学生管理中心 编辑:农兰凤 作者:练金娇 发布时间:2024-07-11 19:12:51 浏览量:

2024年7月11日,由23电商1班团支部和商学院青年志愿者协会组成的“云景星火志愿服务队”到邕宁区蒲庙镇新坡湖社区举办了一场“童心绘剪乐”活动。此次活动是“云景星火志愿服务队”成功申报团中央青年志愿者行动指导中心组办的2024年全国关爱行动“七彩假期”志愿服务团的系列活动之一。

活动吸引了众多社区内放暑假的孩子们踊跃参与。服务团成员身着醒目的红色志愿服务马甲,耐心指导孩子们学习绘画与剪纸技艺,鼓励他们发挥创意进行创作。现场,孩子们或全神贯注地剪裁纸张,或挥动画笔,在纸上勾勒出五彩斑斓的世界。家长们也热情参与,一同感受传统艺术的独特魅力,在轻松愉快的氛围中提升了艺术修养。

这次活动不仅丰富了孩子们的暑期生活,还为他们提供了一次宝贵的学习机会。通过这样的实践活动,孩子们能够更好地了解和传承中国的传统文化,同时也为社区营造了一个和谐、温馨的氛围。

志愿者耐心引导小朋友们进行剪纸(商学院 陆艳童/摄)

活动合影 (商学院 梁佳琪/摄)

供稿:商学院 练金娇

一审一校:商学院 毛远林