【创业典型】2017级营销与策划专业优秀毕业生--梁旭欣

来源: 编辑:院办 作者: 发布时间:2021-11-16 15:25:37 浏览量:

人物:17级营销与策划——梁旭欣

简介:梁旭欣是南宁职业技术学院商学院17级营销与策划专业的学生,在校期间先后荣获第十届全国市场营销大赛获得全国二等奖,第九届全国大学生创新创意及创业挑战赛,广西一等奖。现升本就读于广西财经学院。

说起选择这个专业的原因,一开始在高中的时候,商科方向是家人的建议,之后自己在学校官网查看营销与策划专业的简介,了解后认为是自己向往的专业,结合了家人的建议和自身的意愿做出了选择。在校期间梁旭欣不放过任何提升自己的机会,暗下要成为年级前20%优秀学生的目标,在课堂中积极表现,受到老师的认可,通过老师宣讲比赛,主动报名参与并组建团队,18年在老师的带领下参加了两个大型的比赛,一个是社科奖第十届全国市场营销大赛,卖慕夕品牌产品的比赛,获得全国二等奖;另一个是第九届全国大学生创新创意及创业挑战赛,是创业项目的比赛,获得广西一等奖。两个比赛都获得了好成绩,在这背后少不了辛苦的付出,梁旭欣谈到,在比赛中遇到最大的问题就是“创意”,创意是营销策略的亮点,也是一个项目的核心部分,当时为了寻找创意,向多位老师、学长请教,不断进行主题交流,碰撞出思维的火花,多次头脑风暴,最终形成了核心创意。当然,答辩对于梁旭欣来说也是一个不小的挑战,答辩的逻辑、仪态是重要的评判标准,为此身为主讲人的她主动参加了专业的闭关训练,写稿、背稿、练习不断循环,功夫不负有心人,最终以出色的答辩取得成绩。不仅如此,她还积极参与各类社会实践活动,同年,参与了意大利文化推广中心主办的南宁中关村“仲夏夜之梦”音乐沙龙活动,在本次活动中主要负责宣传工作和制作H5邀请函、编辑公众号推文。梁旭欣表示在这次社会实践中体会到了团队协作的重要性也学习到了活动策划的要点,她凭借着自己扎实的专业知识出色的完成了工作。梁旭欣经过三年专业知识的学习和自身的不懈努力,最终成功升至财经学院就读本科。就读本科期间她也不忘初心,不断提升自己的能力,荣获国家级中国市场营销策划师资格证、获得第十届社科奖全国高校市场营销大赛全国复赛一等奖、决赛二等奖。区级第九届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛校级赛最佳创意奖、广西赛区省级选拔赛一等奖。校级第十届校园营销策划节“优秀领导力”奖等重要奖项。
总结:成长的路上少不了风风雨雨,但只要不忘初心就可以战胜挫折。要相信,长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!