金葵腰鼓队

商学院青年志愿者开展学雷锋主题活动之十——腰鼓情 暖人心

来源:学生管理中心 编辑:农兰凤 作者:周凤莲 发布时间:2023-03-29 13:26:40 浏览量:

三月春风暖人心,雷锋精神代代传。为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于深入开展学雷锋活动的重要指示精神,近日,商学院腰鼓队志愿者到广西第一强制隔离戒毒所对戒毒人员开展腰鼓教学活动。

腰鼓队志愿者先给学员介绍腰鼓文化,然后在带队老师和戒毒所潘警官协助下,将学员分成两组,其中一组由4名学员组成,学习敲鼓打镲,剩下的学员组成一组学习腰鼓舞蹈动作。小缠腰、大缠腰……每一个腰鼓舞蹈的基本动作,学员们都学习得很认真,即使肢体不协调也尽力做到位。志愿者耐心地教学,展示动作,教学员如何把动作做到规范有力,细心地对学员进行辅导。经过一段时间学习,学员们初步掌握了动作要领,也可以跟上鼓的节奏跳起来。

志愿者们用腰鼓情,温暖了戒毒人员的心,让他们感受到了腰鼓文化之美,也感受到了来自商学院腰鼓队志愿者们的爱心。早春三月,暖意融融。让我们继续用实际行动践行和发扬雷锋精神吧!

志愿者们合照

供稿:商学院 周凤莲