政治理论学习

商学院召开师德师风教育专题学习会

来源:商学院办公室 编辑:农兰凤 作者:陆正堂 发布时间:2023-09-20 10:09:44 浏览量:

9月19日,商学院在四训206教室组织召开师德师风教育专题学习会,会议由学院党委副书记伍玉凤主持,全体教职工参加。

会上,伍玉凤传达了《习近平致全国优秀教师代表的信》信件精神,领学了《求是》杂志9月16日发表的习近平总书记重要文章《扎实推动教育强国建设》及《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》等关于师德师风重要文件规范。

会议指出,高校教师要自觉加强师德修养,严格遵守师德规范,严以律己,为人师表,把教书育人和自我修养结合起来,坚持以德立身、以德立学、以德施教、以德育德。

会议强调,广大教师要牢记习近平总书记的嘱托,以教育家为榜样,大力弘扬教育家精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,自信自强、踔厉奋发,为强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。

师德师风专题宣讲会现场照片

供稿:商学院 陆正堂