政治理论学习

商学院召开2024年第一季度党委理论学习中心组(扩大)学习会

来源:商学院办公室 编辑:农兰凤 作者:李欣泽 发布时间:2024-04-01 16:05:20 浏览量:

3月28日,商学院党委在四训319会议室召开2024年第一季度党委理论学习中心组(扩大)学习会。会议由学院党委书记、院长彭敏主持。学院党委委员、各支部书记、各科室负责人参会。

会议深入学习了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《铸牢中华民族共同体意识 推进新时代党的民族工作高质量发展》《完整、准确、全面贯彻落实关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想》等内容;集中学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》和新颁布的《党史学习教育工作条例》。

彭敏强调,一是要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作重要思想及关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,充分认识铸牢中华民族共同体意识的重要意义,扎实做好学院统一战线工作。二是要认真学习《中国共产党纪律处分条例》,进一步严明党的政治纪律和政治规矩,带动各项纪律全面从严,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。三是要持续推进党史学习教育,巩固学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,全面贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”,用党的科学理论武装头脑,指导实践,推动“双高”建设取得实实在在的成效,为学院高质量发展打下坚实的理论基础。

学院党委副书记伍玉凤、党委委员李正海、学生管理中心主任毛远林围绕本次学习内容,联系各自岗位实际作了中心发言。

供 稿:商学院 李欣泽

一审一校:商学院 黄 维