青年志愿者服务

商学院学雷锋活动系列报道之十一 —— 商学院青年志愿者协会开展大熊猫爱心回收旧衣物活动

来源: 编辑:院办 作者: 发布时间:2019-03-29 15:52:55 浏览量:

为了让更多的人关注贫困边远地区的人们,给他们传递温暖和关爱,也让大学生树立废旧衣物回收利用,减少资源浪费的意识,增强社会责任感。商学院青年志愿者协会于2019323日—324日,在石埠社区昌泰清华园和南宁职业技术学院体育馆前的小树林举办熊猫进校园,爱心衣物回收活动。

323日上午,商学院青年志愿者协会志愿者们在石埠社区昌泰清华园开展了爱心“衣”加“衣”,大熊猫进社区衣物回收活动,并在石埠社区李大飚书记的指导下,在红缨幼儿园布置好场地,收纳社区居民所捐赠的旧衣物。324日上午,商学院青年志愿者协会在南宁职业技术学院体育馆前的小树林举办了衣物回收活动,收纳同学们捐赠的旧衣物,并将社区居民、同学们捐来的衣服分类整理好,统一打包,方便将衣物捐去有需要的穷困山区。325日下午五点半,商学院青年志愿者协会及指导老师韦玉敏老师在四训楼下,将这两天回收的六百余件衣物转交给了南宁市益群致善爱心公益组织,通过爱心组织把衣物捐到贫困山区。经了解,上学期在回收军训服活动中收集的军训服,通过南宁市益群致善社会工作服务中心将衣物捐到了南宁市大化县雅龙乡弄献屯、弄钱屯等贫困地区。

此次大熊猫回收旧衣物活动,志愿者们以实际行动践行了雷锋精神,体现了当代大学生关爱社会、奉献社会的精神。同时,呼吁更多的人加入志愿服务的行列中,一起关注弱势群体,奉献爱心,传递温暖,让爱洒满每一个角落!

图为:活动现场(吴蓉 摄)

图为:社区居民捐献衣物(吴蓉 摄)

图为:商学院青年志愿者协会与爱心公益组织转交回收的旧衣物(吴蓉 摄)

图为:志愿者们活动合影留念(吴蓉 摄)