青年志愿者服务

爱心支教,你我同行——商学院青年志愿者协会石埠小学爱心支教圆满结束

来源:青年志愿者协会 编辑:黄广玲 作者:冯富洪 发布时间:2019-12-25 15:53:14 浏览量:

为培育祖国栋梁,弘扬志愿者精神,锻炼大学生的能力,12月19日,商学院青年志愿者协会前往石埠小学给那里的小朋友们开展了一次别有趣味的垃圾分类知识教育讲座。

活动开始前,志愿者们根据小朋友们的年龄制作了相符年龄段的垃圾分类PPT,并按照上课时间提前抵达教室做好各项准备工作。上课前,小学生们和志愿者在教室旁边谈笑有声,有的小朋友一开始略带羞涩,不敢与志愿者们交流,但经过志愿者们的不断接触,也逐渐放开了声音,和志愿者们分享周末所做的一些有趣事情。伴随着上课铃声的响起,志愿者们有序地带着小朋友们进入教室。

在讲解过程中,每位志愿者都能够发挥创造性思维,利用情景结合的方式,将日常生活中发生的事情来不断引导小朋友们进行思考,很好地调动课堂气氛,并对小朋友们提出针对性问题及情景互动小游戏,使每一位小学生能在轻松愉悦的课堂氛围中掌握知识,提高自主学习能力,培养小学生们的学习兴趣。

一节课的知识量虽然是有限的,但志愿者们的爱心是无限的;虽然一次支教活动的时间是有限的,但是商学院青年志愿者协会爱心支教“让知识在传递中永恒,让爱心在行动中汇聚”的宗旨将会一直流传下去,志愿者们爱心支教的脚步从未停止。

志愿者耐心的给小朋友讲解垃圾分类知识(梁宇丽/摄)

小朋友们积极回答问题(梁宇丽/摄)

志愿者合照(梁宇丽/摄)

供稿:商学院 冯富洪