广西跨境电商产教联盟

广西跨境电商产教联盟支持活动:面向柬埔寨的中国-东盟跨境电商实战技能培训班圆满落幕

来源:电子商务、跨境电商专业 编辑:农兰凤 作者:兰青叶 发布时间:2022-11-25 16:52:38 浏览量:

为深入推进中国-东盟高校国际交流与合作,宣传、展示和输出我校优质职业教育资源,11月19日和22日,在学校国际交流中心的统筹下,商学院联合人工智能学院连续举办两期中国-东盟跨境电商实战技能培训班,来自柬埔寨科技大学和柬埔寨工业技术学院的近100名大学生通过在线形式参加了培训。

商学院党委书记、院长彭敏在培训班开班仪式上致辞。他对有志于学习跨境电商技能的学员们表示欢迎,并重点介绍了学校在职业教育领域建设发展的成果以及商学院跨境电商专业的特点和优势,鼓励学员们抓住RCEP背景下中国-东盟跨境电商发展的新机遇,学习和掌握跨境电商运营实用技能,为传递中柬友谊、携手建设更为紧密的中国—东盟命运共同体做出更大贡献。

此次培训班内容涵盖《走进中国电子商务》《Lazada平台运营与直播》《Tiktok基础运营》、《电商数据可视化》《电商中的人工智能》《智慧物流优化》等,全面展示了商学院跨境电子商务专业在专业建设方面的成果,受到柬埔寨参训学员的广泛好评。

此次培训班的顺利举办,是商学院拓展与提升队伍服务,提升面向国(境)外职业技能培训能力的重要体现,为推进学校“双高”建设起到了积极作用。

2DE3BF

图为:彭敏院长(右一)在线上开班仪式上致辞