商学院青年志愿者积极参加创建文明城市活动

来源:学生管理中心 编辑:黄广玲 作者:徐珍梅 发布时间:2021-05-19 16:57:20 浏览量:

为助力南宁市创建文明城市,营造文明礼让的交通氛围,共创良好的交通环境,5月10日-5月17日,商学院青年志愿者协会在南宁市西乡塘区鹏飞路口、罗文路口、科园科德路口开展了礼让斑马线志愿公益活动。

志愿者们在小组长的带领下如期到达目的地,听从交通引导员安排,身穿礼让斑马线文化衫戴上小红帽手持小红旗,站在了路口旁引导公民文明出行和车辆文明礼让。

据悉,当前南宁市正处于创建文明城市和卫生城关键时期,礼让斑马线是创建文明城市的重要指标,文明礼让是城市文明的重要标志,每天在早高峰、晚高峰时期拥堵现象常有发生,因此出现不遵守交通规则的行为,提升人们的交通安全意识、共同营造良好和谐的交通环境,有助于提高出行的安全性,减少交通安全隐患。作为青年志愿者,有责任有义务为建设文明城市、引导文明交通出行贡献一份力量,争做遵守交通规则、文明礼让的倡导者、践行者和守护者,推动文明城市健康发展。

本次活动圆满结束,志愿者们在本次活动中提高了社会实践能力和增强了社会服务意识,同时一定程度上提升了人们的交通意识,并改善了道路交通环境,为城市的文明建设、礼让斑马线、引导文明交通尽一份绵薄之力。

志愿者在配合交警引导机动车礼让行人(吴金霞/摄)

志愿者在引导机动车文明出行(杨燕华/摄)

供稿:商学院 徐珍梅

指导老师:商学院 林 裕