党旗辉映团旗红——商学院2021年春季学期团校培训班顺利开讲

来源:团委 编辑:黄广玲 作者:黄小红 发布时间:2021-05-20 17:11:16 浏览量:

5月19日下午,商学院在三教一阶召开2021年春季学期团校培训班。参与本次培训会的有商学院党委副书记黄全宾、学生管理中心主任兼团委书记韦玉敏、团委老师林裕,团委、学生会委员,各班级、社团团支书,校级青马班学员以及入团积极分子。本次培训会由韦玉敏主任主讲。

会上,韦玉敏主任以“党旗辉映团旗红”为题,讲述了党和团的关系,即团的所有工作都必须围绕党的工作去进行,党旗所指、团旗所向,党有号召、团有行动。其次通过回顾一系列革命先辈光辉的历史事迹,并结合新冠疫情分析当代中美国际形势,回答了中国共产党党旗的由来、党旗为什么这样红、党旗为什么这样鲜以及团旗为什么这样红等问题,表明中国共产党是中国社会主义建设事业领导核心的观点,团必须接受党的领导、接受党的教育和培养以及向党输送政治干部。最后她讲到改革是发展的第一动力,鼓励团员们发挥先锋模范作用,延续党和团的革命精神,努力创造新的奇迹。

本次团校培训会圆满结束,同学们理解了党和团之间密不可分的关系,懂得如何做一名合格的共青团员,积极学习党史、向党看齐和发展革命精神,继而成为一名出色的党员同志。

韦玉敏主任授课

供稿:商学院 黄小红