瞻仰先辈故居,弘扬爱国精神——商学院跨境电商专业“扬帆逐梦海丝路”实践团队活动纪实(一)

来源:跨境电子商务 编辑:黄广玲 作者:卢晴怡 发布时间:2021-07-21 15:47:47 浏览量:

7月14日至7月18日,由商学院跨境电商专业学生组成的“扬帆逐梦海丝路”社会调研实践队,在陈帅嘉、兰青叶和陆军毅三位指导老师的带领下,赴钦州开展暑期社会实践和调研活动。

7月14日,实践队成员怀着崇敬的心情,前往瞻仰民族英雄冯子材故居和刘永福故居。大家通过观看图片、阅读文字说明、聆听视频介绍和讲解员解说,重温了冯子材和刘永福的光辉历史功绩。先辈们在民族危亡之际,驰赴沙场、精忠报国、其展现出的爱国主义精神令人称颂,实践团队成员无不由衷地被冯子材和刘永福的爱国事迹所感动和激励。

在经历了短暂而充实的爱国主义教育后,实践团队的同学们纷纷表示:作为一名跨境电商学子,应当踊跃宣传先辈们的爱国事迹,学习和发扬爱国精神,增强自身的责任感和使命感,在民族复兴的道路上贡献自己的一份力量。

实践队成员在参观爱国将领冯子材的光辉典范

实践队成员在观看习冯子材故居的前言

实践队成员在观看故居内记载的冯子材和刘永福的联手抗法事迹展示

实践队成员在观看习冯子材生平事迹视频介绍