连锁经营与管理专业顺利完成第一次集体备课活动

来源:连锁经营与管理 编辑:黄广玲 作者:钟 苹 发布时间:2021-09-15 11:36:33 浏览量:

为了充分发挥教师的集体智慧,实现资源共享,提高教研和备课效率,促进教育教学质量的全面提高,9月13日,连锁经营与管理专业团队在3训206办公室组织开展第一次集体备课活动,专业教学团队和校内兼课教师参加了此次活动。

根据专业负责人张军容事前布置的任务,罗金凤、乃东艳、钟苹、钟东老师分别对自己本学期所授课程从“教材剖析”、“学情剖析”、“教学目标”、“教学重难点的确定”、“教法与学法”、“教学设计理念”、“教学过程与策略” 等方面论述自己的见解与做法。其中,针对罗金凤老师的《商务文书写作》、钟东老师《新信息技术基础》、钟苹老师《连锁认知》、乃东燕《职业生涯规划》这四门课程,大家重点从大一新生的学情背景开展剖析,围绕“授课内容选取、教学方法、教学过程与策略”上进行发言。同时,针对钟东老师《促销管理》课程、乃东燕老师《现代学制课程——生鲜商品管理》、钟苹老师《门店管理实训》3门课程在“实训教学设计、组织实施、实训效果”等环节方面结合本人、本校、企业的实际,大家谈个人的见解,大家通过细致的分析结合以往的教学经验很快就给出了切合实际的建议,对提高今后的课堂效率提供了很好的借鉴价值。

连锁经营与管理专业团队集体备课现场

供稿:商学院 钟  苹