商学院师生团队受邀参加第18届中国-东盟博览会“云逛展”直播活动服务云上东博会

来源:市场营销 跨境电子商务 编辑:黄广玲 作者:姚洁 兰青叶 发布时间:2021-09-16 17:31:03 浏览量:

9月10日-9月13日,第18届中国-东盟博览会在南宁国际会展中心隆重举行。受到广西会展时空信息科技有限公司邀请,商学院教师兰青叶、姚洁、强亚男带领跨境电子商务、电子商务、市场营销、连锁经营与管理等专业的10名同学,到展会现场参加“云逛展”直播活动,服务云上东博会。

在为期4天的活动中,同学们作为会展时空主播团成员,担任起东博会“逛展主播”和“好物推荐官”的角色,在会展时空平台开展图文、短视频创作和直播活动,为广大网友介绍了展会盛况和东南亚特色好物。大家通过探秘有趣展台、推荐热门商品和采访热情参展商等多种方式,为参展商和线上消费者搭建起沟通的桥梁,让全球关注东博会的客商和朋友可以通过平台感受逛展乐趣与盛会氛围。截止13日下午东博会闭幕,经官方审核,师生团队共发布了逛展短视频作品50个,开展了20余场直播,获得阅读量和观看量近5万次。

本次活动,商学院学生的短视频创作和直播技能经受了来东博会的严格考验。同学们的优秀表现获得了企业方的高度赞扬。这体现了双高学校对国家重要展会活动的服务能力,也提升了我校的美誉度、扩大了学校品牌影响力。我们将继续培养更多优秀人才,继续为本地的会展经济贡献南职力量。

同学们在逛展直播中

活动师生合影

官方活动海报(后排左一和右二分别为我院学生张玉红 李恩燕)

供稿:商学院 姚洁 兰青叶