商学院开展家庭经济困难学生庆中秋慰问座谈会

来源:学生管理中心 编辑:黄广玲 作者:梁碧容 发布时间:2021-09-20 17:15:10 浏览量:

9月17日,商学院在4训318会议室召开家庭经济困难学生庆中秋的慰问座谈会,商学院副院长蓝敏萍、商学院党委副书记黄全宾、学生管理中心主任韦玉敏及辅导员梁碧容参加座谈会,会议由黄全宾主持。

会上,家庭经济困难学生代表积极发言,分享在进入大学期间的思想、生活、学习等方面的情况,领导老师们就同学们提出的问题进行一一回应和解答。蓝敏萍对同学们提出三点要求,首先是要有一颗感恩的心,感恩党和政府、学校、老师等的帮助;其次是要有理想、有目标、有梦想,不断的向前奋进;最后是珍惜当下的学习机会,利用现有的国家资助政策,争取更好的学习成绩,每天都有进步,以这些积累的进步逐渐实现个人的人生目标,让个人的综合能力得到更好的提升。

通过此次的中秋节慰问活动,贫困家庭学子深切体会到来自学校、学院和老师们的关怀和期望,立志不断向前奋进,不负韶华,承担时代给予青年大学生的使命。

供稿:商学院 梁碧容

审核:商学院 蓝敏萍