认真研讨 集体智慧助力专业课程教学——工商企业管理专业开展集体备课活动

来源:工商企业管理 编辑:黄广玲 作者:刘佳璇 发布时间:2021-09-18 17:15:51 浏览量:

为了充分发挥教师的集体智慧,实现资源共享,提高教研和备课效率,促进教育教学质量的全面提高,9月16日,工商企业管理专业团队在四训207教室举行2021年秋季学期集体备课活动,工商企业管理团队的全体教师及部分外聘教师参加了此次备课会。

备课活动由莫少红和卢显旺做中心发言,两位老师从各自课程的教材剖析、学情分析、教学内容、教学重点难点的确定、教学方法、教学设计理念等方面阐述了自己的见解与做法,莫少红老师还着重介绍了在《客户服务与管理》课程中对思政元素的挖掘过程。通过对课程标准的研读和教材理念的深入研究,每位教师在借鉴、学习他人成功经验的同时,不断深入思考,寻找如何达成有效教学的行之有效的路径,真正实现了资源共享、智慧分享。

本次集体备课,各位教师讨论氛围浓厚,是一次扎实有效的集体研讨活动,有利于增强教师间的合作意识,凝聚教师的合力,促进了教师的个人业务水平的提高,营造出良好的教学研究氛围。

莫少红做集体备课中心发言

工商企业管理专业团队的教师积极参与集体备课