传递殷切关怀 勉励学生成长——连锁专业教师到企业门店看望实习学生

来源:连锁与经营管理专业 编辑:农兰凤 作者:黄浩伶 发布时间:2022-12-14 10:23:17 浏览量:

为主动适应新形势下实习管理的新规范、新要求,深入了解学生实习状况及疫情期间防护情况,2022年12月12日下午,商学院连锁经营与管理专业团队教师张军容、钟苹、黄浩伶一行三人到合作企业麦当劳新朝阳门店等看望正在实习的学生。

老师们一是实地踏勘学生实习工作环境、在岗工作情况等;二是与学生深入交谈,倾听学生的心声,了解学生对实习工作的适应情况、遇到的问题和困难等,并勉励学生珍惜实习机会,勤学好问,勇于实践,不断提升专业技能与职业素养;三是叮嘱学生疫情期间做好个人防护,遇到问题及时与指导老师和辅导员反馈。

对专业教师的到访和关心,学生感到很暖心,同时表示通过一个多月的实习,增强了岗位技能,增长了见识,也对个人职业发展有了进一步的规划,努力把个人成长融入企业和社会发展之中。

实习实训是检验学生在校学习成效的试金石,是促进个人成长的锻炼场。多年来,连锁专业坚持实践育人,高度重视学生实践能力的培养,通过学徒制跟岗实训、门店管理综合实训、顶岗实习等实践课程,使人才培养与企业需求紧密对接,毕业生深受合作企业的青睐。

图为:新朝阳麦当劳门店实习生冯梅连

图为:门店带教师傅带教现场