师徒带教促成长 校企合作向未来——我院教师积极参与社会服务工作

来源:连锁与经营管理专业 编辑:农兰凤 作者:张军容 发布时间:2022-12-14 11:38:27 浏览量:

为进一步加强“十四五”期间连锁经营管理人才队伍建设,建立健全人才成长机制,12月12日,受校企合作企业安踏公司邀请,商学院连锁经营管理专业教师张军容、钟苹、黄浩伶老师一行到公司为各门店店长开展“师傅带教徒弟技巧”培训,本次培训由黄浩伶老师主讲。

为了培养一支结构优化、富有活力、勇于创新的人才队伍,安踏公司会选择部分经验丰富、业务能力强的店长作为带教老师带新员工,但是由于店长们不是老师,未经过系统训练,在带员工的过程中有些许困惑。围绕这些困惑,黄浩伶老师以门店带教的工作方法与实施为主题,讲解了带教工作的价值、带教工作的实施要求、带教工作中可能存在问题以及带教工作的方法与技巧,为安踏公司店长们“传道、授业、解惑”。讲解完毕,三位老师针对店长们提出的棘手问题提出了一些解决的思路和方法,学员们感到受益匪浅。

连锁经营与管理专业教师认为:教师要做“经师”和“人师”的统一者,不仅要“传道授业”,更要“润己泽人”。每一次的社会服务活动,不仅检验了教师们的专业水准,还能帮助老师们了解行业实情,进一步思考教育目标,实现一名教师应有的担当。

连锁专业老师与企业培训负责人合影

培训合影