商学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

来源:商学院办公室 编辑:农兰凤 作者:黄广玲 发布时间:2022-12-19 14:31:24 浏览量:

12月16日,商学院在四训318会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,会议由党委书记、院长彭敏主持,党委委员、各党支部书记、各科室及各专业团队负责人参加。

会议组织学习了宣传贯彻党的二十大精神和党的二十届一中全会精神;学习领会《习近平强军思想学习问答》;深入学习习近平总书记在中央政治局会议分析研究2023年经济工作、研究部署党风廉政建设和反腐败工作时的重要讲话精神,学习习近平总书记关于选人用人工作的重要论述及相关制度,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述等内容,研究部署学院贯彻的具体意见措施。学院班子成员围绕会议主题,联系自己的思想和工作实际,进行了交流研讨发言,为坚定不移把党的二十大提出的目标任务落到实处打下坚实基础。

彭敏指出,认真学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记系列讲话、重要论述精神,是当前和今后一个时期我们的首要政治任务,务必做到:一要深刻理解和把握党的二十大精神内涵,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”;要深入理解“四个全面”把握要求,认真学习贯彻习近平总书记在大会期间系列重要讲话精神特别是参加广西代表团讨论时提出的“五个牢牢把握”“五个更大”重要要求;二要深刻领会和准确把握对职业教育的新要求。要增强职业教育大有可为的信念信心,落实立德树人根本任务,坚持为党育人,为国育才,全面提高人才自主培养质量;三要用党的二十大精神推动商学院事业发展。全院上下要充分认识学习贯彻党的二十大精神的重大意义,准确把握党的二十大报告的丰富内涵和精神实质,切实在思想上政治上行动上统一到党的二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到会议作出的新部署新要求上,拧成一股绳,劲往一处使,不断开创学院事业发展的新局面。四要全力抓好岁末年初各项工作,奋力完成全年重点工作任务,科学谋划明年的工作目标任务,推进工作再上新台阶。彭敏还领学了习近平总书记在中央政治局会议分析研究2023年经济工作、研究部署党风廉政建设和反腐败工作时的重要讲话精神,并结合校企合作、课程资源建设审计工作自查存在的问题,对全体参会人员进行了廉政谈话提醒。

会上,商学院党委副书记伍玉凤、副院长杨清、党委委员罗金凤、韦嘉嘉围绕本次中心组理论学习内容,联系各自岗位实际作了中心发言。

彭敏主持会议(黄广玲/摄)

学习现场(黄广玲/摄)

与会人员认真开展学习(黄广玲/摄)

供稿: 商学院 黄广玲