【喜讯】我校获广西职业院校技能大赛(高职组)《企业管理模拟沙盘》赛项二等奖

来源:工商企业管理专业 编辑:农兰凤 作者:莫少红 发布时间:2023-03-18 14:45:04 浏览量:

3月16日,由自治区教育厅主办、广西工商职业技术学院承办的2023年广西职业院校技能大赛(高职组)《企业管理模拟沙盘》赛项圆满落幕,共有来自全区32所高职院校代表队的128名精英参与大赛的角逐。由我校商学院工商企业管理专业教师康元华、曹侃、莫少红、刘佳璇指导,工商企业管理专业学生吴新鹏、杨勇、黎美杏、罗皓兰组成的参赛团队获得团体二等奖。

本次比赛考核内容包括《企业数字化管理》和《企业经营决策》两个子项目的操作,通过现场模拟企业6个会计年度经营,进行企业管理、经营的技能比拼。企业管理模拟沙盘竞赛有助于提学生们企业管理的综合能力,以及学生们战略谋划和信息化工具的实践能力,是我校商学院以赛促学、以赛促教的重要举措之一,对于推动财经商贸类各专业教学改革,提高人才培育质量,营造有利于创新创业创造的良好发展环境有着积极意义。同时也为持续提高人才培养体系建设水平,为全面建设国家“双高”校和抓好升本工作提供坚实支撑。

我校参赛选手与部分指导老师合影

供稿:商学院 莫少红