喜报!商学院学子喜获桂港粤学生网上文化交流暨演讲比赛校内选拔赛双冠军

来源:学生管理中心 编辑:农兰凤 作者:林志锋 发布时间:2023-03-18 18:13:44 浏览量:

3月15日上午,桂港粤学生网上文化交流暨演讲比赛校内选拔赛在会议中心二号厅举行,本次共有37名选手参赛。我院林志锋、徐梓期、韦薇3名同学代表学院参加了本次比赛。比赛中,他们精神抖擞,神采飞扬,紧扣赛事主题要求,从不同角度阐述了自己对于“一个蜕变故事”的深切感受。

在普通话组赛场上,我院林志锋同学以《诠释蜕变最好的方式是坚持》为演讲主题,从邓小平爷爷的经历中受到激励,结合自己蜕变故事,呼吁当代大学生要学会在逆境之中蜕变,坚持下去将会是最终的胜利者。林志锋以良好演讲台风、出色的演讲表现赢得了在座评委与观众的阵阵掌声,最终荣获了竞争最激烈的普通话组一等奖;22工商2班韦薇同学则以《从改变到蜕变》为演讲主题,最终荣获普通话组二等奖的好成绩。

在粤语组角逐中,我院22跨境1班的徐梓期同学结合自己真实的经历,以《一个蜕变的故事》为主题,用粤语进行了情感真挚的演讲,深受同学们的喜欢,展现出新时代大学生奋发向上的良好品质,荣获粤语组一等奖!

我院学子在本次比赛中充分展现了大学生的精神风貌和演讲的魅力,并且他们相约着明年再接再厉,取得更大的进步!这种根植于校园栽培、不畏艰难、全力以赴、自信自强的精神将激励更多的商学院学子砥砺前行,再创佳绩!

普通话组一等奖的林志锋同学在演讲中

粤语组一等奖徐梓期同学 左二