商学院学子参加广西校园助农直播大赛喜获佳绩

来源:电子商务、跨境电商专业 编辑:农兰凤 作者:林秀珍 黄玉淑 发布时间:2023-03-19 16:35:36 浏览量:

2023年3月17日上午,由共青团广西区委主办,我校团委及营销实践协会协办的“乡村振兴 青春建功行动”广西校园助农直播大赛颁奖典礼在商学院圆满落幕。广西校园助农直播大赛组委会代表、校团委王正罡老师、电子商务专业负责人黄玉淑老师及各参赛团队成员一同参与此次盛典。

本次校园助农直播大赛共吸引我院电子商务、跨境电子商务、市场营销、现代物流管理等专业的8支队伍共计40位学生参加。各参赛队通过短视频制作、直播带货等形式对螺蛳粉、桂圆干、红糖等广西本土农产品开展直播营销。主播们每天直播推介农产品2小时以上,通过南宁市电视台公共频道等媒体宣传,截至比赛结束,各参赛队在各大电商平台上直播带货累计浏览量达25万余人次,获得15万次点赞。最终我院“青春助农团”“兴农小组”等团队以出色的直播能力与业绩获得二等奖,我校也获得了广西校园助农直播大赛“优秀组织奖”的荣誉称号。

本次大赛,以直播带货形式开启了乡村振兴、助农增收新模式,有利于推动桂品出乡,进一步巩固脱贫攻坚成果,助力乡村振兴,也是我院“以赛促教、以赛促学、学赛结合”教学模式的又一体现。

图为:直播大赛优秀组织奖颁奖(刘佳慧/摄)

图为:直播大赛二等奖颁奖(刘佳慧/摄)

南宁市公共频道相关新闻报道(来源:南宁市公共频道

图为:无畏队直播现场(韦银冰/摄)