工商企业管理专业开展新零售技能交流沙龙活动

来源:工商企业管理专业 编辑:院办 作者:刘佳璇 发布时间:2023-04-27 16:44:22 浏览量:

为主动适应地方产业、行业对人才培养的需要,建立校内校外校企协同、专业与创新创业教育相融合的培养体系,促进新商科人才培养模式改革,2023年4月25日,工商企业管理专业邀请屈臣氏个人用品有限公司广西城市运营经理吴伟钟、人力资源经理黄凌军及销售主管潘香夷等到我院举行新零售技能交流沙龙活动。工商专业负责人刘佳璇以及专业学生三十余人参加了此次交流活动。

在交流沙龙上,吴经理首先向同学们介绍了屈臣氏公司构建数智化O+O生态系统的历程,该系统以消费者为核心,通过整合线上线下营销资源,融合媒体、私域、渠道等打造新零售消费场景。随后同学们就自己感兴趣的新零售技能等方面内容与企业教师们进行了探讨与交流。此次交流,让同学们对课堂所学的理论知识和企业对数智化人才的核心技能需求有了更加深入与直观的理解。

此次沙龙活动是工商企业管理专业进行“学、练、赛、训、创” 校企合作有机融合的人才改革实践模式系列举措之一,促进了学生创新意识、专业能力、职业素养的全面提升。

新零售技能交流沙龙活动现场

供稿:商学院 刘佳璇