2021级现代物流管理1班开展“就业引航”主题团日活动

来源:学生管理中心 编辑:农兰凤 作者:林志峰 发布时间:2023-05-08 10:04:16 浏览量:

为加深对大学生就业现状的了解,树立正确的就业观和择业观,5月5日,2021级现代物流管理1班在4训209教室开展了“就业引航宣讲分享”主题团日活动。辅导员毛远林及全班学生参加此次活动。在活动现场,同学们积极分享参与优秀校友梁利铭“就业引航”主题分享会的感悟与参加校园招聘双选会的切身体会。

班长林志锋提出,作为当代大学生,应该做好职业的发展规划,对应岗位应聘的条件来相应提升个人的工作能力、专业特长,并充分的做好求职准备,模拟练习求职面试过程,让自身能得以在职场中扎实基础、站稳脚跟,稳中求进、并在日常生活中,不断地提升自己的学习能力、工作效率。

副团支书覃曼艺表示,参加了双选会,大家更能直观地感受到就业的压力,很多企业、很多岗位对学历都有一定的要求,学历不同薪资待遇方面也有很大的差异。希望同学们应好好把握升本机会,这样将来才能少走弯路。

李鹏忠同学则提出,以现在的学历在众多求职者中略显平庸,为此我们要通过提高自身的综合素质,才能让自己在求职时脱颖而出,并且在不久的将来,我们都会进入社会打拼,到时会有各种各样的困难和磨难。

最后,毛远林老师发表总结讲话,号召同学们向学长学习,敢闯敢拼,并希望同学们在校期间能不断地为自己的简历“添砖加瓦”。本次“就业引航”分享主题团日活动成功举办,进一步加强了同学们对当前就业形势的了解,促进大家尽早做好职业规划。

班长林志锋上台分享参加毕业双选会后的感悟

副团支书覃曼艺上台分享感悟