杨清调研指导教务中心工作

来源:教务中心 编辑:农兰凤 作者:彭程 发布时间:2023-05-13 14:43:46 浏览量:

5月12日,商学院副院长杨清组织召开教务中心工作交流座谈会,深入开展调查研究。

会上,杨清与教务中心全体干部进行了深入交流,详细了解大家岗位工作情况,并认真听取大家对学院工作的意见和建议。杨清肯定了学院教务中心干部的辛勤付出,虚心接纳大家提出的意见和建议。他强调,教务中心的工作关系到全体教师以及学生,对学院的教学管理与人才培养都起着非常重要的作用,希望大家提高工作质量与效率,要把“教学质量是第一生命力”的思想放在首位,主动担当作为,为调动师生干事创业积极性、推进学院高质量发展作出更大贡献。随后,他就进一步做好教务中心工作提出了要求:一是服务态度要好。教务中心虽然事情繁琐,但是作为服务窗口,一定要以良好的态度对待教师与学生,任劳任怨;二是狠抓工作落实,注重工作实效。及时完成学校、学院派发的任务,材料及时上交,不拖延;三是提高工作质量。所收集的材料,需要层层检查后再上交;四是完善档案管理制度。好的教务中心管理应该包括好的档案管理,需要通过档案完善提升管理水平。

为深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要指示精神,根据学校总体部署,商学院党委制定了《商学院领导班子开展大兴调查研究专项调研方案》,深入开展调查研究。本次座谈会是学院深入学习贯彻党的二十大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,也是大兴调查研究的重要内容。

座谈会现场(彭程/摄)

供稿:商学院 彭 程

一审一校:商学院 陆 柏