商学院第二党支部开展“传承非物质文化遗产”主题党日活动

来源:第二党支部 编辑:农兰凤 作者:苏昌海 发布时间:2023-05-13 19:07:26 浏览量:

为弘扬中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神和道德规范,丰富支部党建活动,5月11日下午,商学院第二党支部任怡霏老师带领发展对象近30人前往广西非物质文化遗产展示馆,开展“传承非物质文化遗产”主题党日活动。

展示馆集广西非物质文化遗产展示、收藏、科研、教学、实训为一体,运用了多种信息化展示与实物展览相结合的方式,为参加活动的同学提供了一场文化盛宴,他们纷纷被陈列的艺术品所吸引,感受到了广西本土非物质文化遗产的独特魅力。

习近平总书记曾说过:“要加强非物质文化遗产保护和传承,积极培养传承人,让非物质文化遗产绽放出更加迷人的光彩。”本次活动有效拉近了同学们与非物质文化遗产的距离,让广西非遗技艺在学子心中生根、萌发,将在未来开花、结果。

活动成员合影

老师在向同学们讲解