奋斗青春 精彩未来——商学院举办2023届毕业生座谈会

来源:学生管理中心 编辑:农兰凤 作者:林 裕 发布时间:2023-06-29 09:40:59 浏览量:

为进一步加强学院和毕业生之间的沟通交流,提高育人实效,勉励毕业生们立大志、明大德、成大才、担大任,毕业生离校之际,商学院于6月28日上午在四训318举行2023届毕业生座谈交流会。学院党委书记、院长彭敏、党委副书记伍玉凤及全体辅导员与10余位优秀毕业生代表进行交流互动。

座谈会氛围温暖愉悦,师生畅所欲言。毕业生代表们讲述在校期间的成长故事、所思所感,分享了自己的学习和实习心得,表达了自己对未来工作和生活的美好愿望,并围绕学生管理、社团发展、课程设置、宿舍环境以及校园文化建设等方面提出意见和建议。座谈会期间,辅导员们与毕业生进行了沟通和交流,并针对毕业生关心的问题给予回应和提出建议。

会上,彭敏院长对2023届毕业生为学院发展作出的贡献、提出的意见和建议表示感谢,同时希望毕业生们勤于实践,甘于奉献,主动担当作为,并深情祝愿毕业生们不负青春,不负韶华,在新的征程上取得更大的成功,工作顺利,学业有成。同时,对辅导员也提出了工作要求,一是加强学生工作调查研究,梳理存在的问题,完善工作流程;二是加强学生干部队伍、组织建设、社团发展建设,提升素质和能力;三是加强学生教育引导和指导,特别是涉及学生学业学分;四是做好学生服务保障,解决学生存在的问题和困难,暂时解决不了的问题形成清单,向有关部门反馈。

本次座谈会不仅加强了师生之间的交流沟通,也表达了学院对毕业生的关注与殷切希望。希望毕业生们能够心怀感恩,励志成才,在未来人生道路上一路高歌,扬帆起航。

座谈会现场(陈慧婷/摄)

学院领导与2023届毕业生代表合影(任怡霏/摄)

供稿:商学院 林 裕

一审一校:商学院 毛远林