【访企拓岗促就业】现代物流管理专业赴柳钢东信科技有限公司、柳钢物流有限责任公司调研

来源:现代物流管理专业 编辑:农兰凤 作者:刘一宏 发布时间:2023-07-07 14:55:20 浏览量:

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业创业工作的决策部署,精准对接企业,促进毕业生高质量就业,推进校企深度合作,7月6日上午,商学院党委书记、院长彭敏前往柳钢东信科技有限公司、柳钢物流有限责任公司开展企业调研工作,现代物流管理专业教师韦嘉嘉、张梅、陆柏、刘一宏等4人同行调研。

广西柳钢东信科技有限公司副总经理苏杰、MES事业部经理黄华、物流解决方案经理吴建涛等接待了调研组一行。座谈会上,苏杰通过工业物流信息化管理系统介绍了企业运营、数智化物流管理信息系统的发展和运行情况及企业的用人需求,并表示希望依托高校优势,深化双方合作;彭敏介绍商学院及现代物流管理专业发展情况,并从企业数字化运营发展的角度,结合职业院校人才培养特点和校企合作相关政策等方面阐明在人才共育、科技创新、就业实习等方面的合作模式,得到了企业与会人员的高度认同,形成初步合作思路。

座谈会后,调研组在企业人员的陪同下实地调研了柳钢物流有限公司等,实地考查了企业智慧云平台远程实施物流业务管控的现代化运营模式,并深入物流工位开展调研。实地调研活动由柳钢物流有限公司总经理主持,柳钢物流高级专家及柳钢东信科技有限公司有关人员参加。

此次调研是商学院持续开展访企拓岗的重要举措,对加强校企合作、推进专业建设起到了积极的作用。

座谈会现场图片

走访智慧云平台