【访企拓岗促就业】现代物流管理专业赴柳州五菱汽车工业有限公司走访调研

来源:现代物流管理专业 编辑:农兰凤 作者:刘一宏 发布时间:2023-07-07 14:52:18 浏览量:

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业创业工作的决策部署,精准对接企业,促进毕业生高质量就业,推进校企深度合作,7月6日上午,商学院党委书记、院长彭敏前往柳州五菱汽车工业有限公司开展企业调研工作,现代物流管理专业教师韦嘉嘉、张梅、陆柏、刘一宏等4人同行调研。

柳州五菱汽车工业有限公司制动器厂负责人张政益经理、物流高级专家陈明、物流规划主管王永林、业务运营主管邓永斌等接待了调研组一行,双方围绕现代物流生产、人才共育、教师锻炼等进行座谈交流,并实地走访了调研企业多个工位。座谈会上,张政益经理结合企业物流业务,就当前运营状况、面临的挑战,以及人才需求和录用渠道作了详实的介绍,并表示希望依托高校优势,共育物流人才,希望双方开展相互交流,深化合作。随后,彭敏介绍商学院及现代物流管理专业发展情况,并从企业现代化运营发展的角度,结合职业院校人才培养特点和校企合作相关政策等方面阐明在人才共育、科技创新、就业实习等方面的合作模式,得到了企业与会人员的高度认同,形成初步合作思路。

座谈会后,调研组在企业人员的陪同下实地调研了厂区物流备货区、海外预发货区、零部件部装区等,深入了解岗位能力需求、制度文化建设等内容。

此次调研是商学院持续开展访企拓岗的重要举措,对加强校企合作、推进专业建设起到了积极的作用。

座谈会现场图片

实地走访企业厂区