现代物流管理专业召开2023级专科人才培养论证会

来源:现代物流管理专业 编辑:农兰凤 作者:农兰凤 发布时间:2023-07-22 19:39:38 浏览量:

为进一步提高人才培养质量,推动新型人才培养工作,近日,现代物流管理专业召开了2023级专科专业人才培养论证会。会议由现代物流管理专业负责人韦嘉嘉主持,现代物流管理专业全体教师参加了本次论证。

会上,韦嘉嘉分别从培养模式、培养目标、核心课程、课程体系、课时计划等模块对人才培养方案修订情况进行了说明。全体教师仔细审阅各专业人才培养方案修订材料,并结合产业和行业变化、职业教育发展的新要求和新趋势,围绕国家教育方针政策,对照国家专业标准,在人才培养目标、专业特色、课程体系、学生实习等方面献言献策,对培养方案的进一步修订完善起到了促进作用。

此次论证会,现代物流管理专业将立德树人根本任务落实至人才培养方案,全面审视了课程设置对培养目标与毕业要求的支撑度,梳理了人才培养方案与经济社会发展和学生发展需求的契合度,为人才培养方案的进一步修订与完善进行了精准把脉问诊。

论证会现场

供稿:商学院 农兰凤