【主题教育】商学院召开“千万工程”专题学习探讨会

来源:商学院办公室 编辑:农兰凤 作者:黄姿妮 发布时间:2023-07-12 16:49:10 浏览量:

7月12日,商学院召开学院党委理论学习中心组(扩大)学习会,专题研讨学习浙江“千万工程”经验案例,学院党委书记、院长彭敏主持会议,学院党委委员、各党支部书记及各科室负责人参加。

会上,彭敏领学了“千万工程”经验案例相关篇目,党委委员、各支部书记、各科室负责人围绕学习内容作中心发言。彭敏在总结发言中强调,一是要坚持以人民为中心的发展思想。落实到我们的工作中,就是要始终坚持以学生为本,想方设法促进学生成长成才,培养德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人;二是要坚持大兴调查研究之风,一切从实际出发,实事求是谋发展。调查研究是获得真知灼见的源头活水,是做好工作的基本功。“千万工程”经验案例源于深入调查研究,是充分掌握浙江省情民意做出的重大决策,我们的工作中要充分运用调查研究这个好方法,做方案、出意见、作决策要在充分调研的基础上,从实际出发,多听取群众意见建议;三是要坚持问题导向和创新发展。有问题不可怕,怕的是无视问题,我们要善于发现问题、分析问题、解决问题,在解决问题的过程中提升创新意识、创新能力,形成创新经验。

供稿:商学院 黄姿妮

一审一校:商学院 黄 维