商学院喜迎2023级新生报到

来源:商学院办公室 编辑:院办 作者:农兰凤 发布时间:2023-09-04 11:26:55 浏览量:

天高云淡、秋风送爽,又是一年迎新时。9月1日,我院喜迎2023级新生报到入学。学校党委书记黄明瑞、党委副书记杨清源、副校长万玉文及各有关职能部门领导到商学院迎新点检查指导工作,商学院党委书记、院长彭敏,党委副书记伍玉凤,副院长杨清等领导班子成员精心部署、全程跟进,在各科室、各专业团队及学生志愿者的共同努力下,各项工作顺利开展,迎新任务圆满完成。

充分准备,井然有序

学院高度重视迎新工作,成立迎新工作领导小组,研究制定迎新工作方案,提前布置迎新场地,调试设施设备,营造浓厚的迎新氛围。早上7:30前,全体迎新工作人员全部到位。新生缴费咨询、注册、入住宿舍、班级报到等各项迎新工作井然有序。

热情迎新,关怀随行

新生陆续到来,学院迎新志愿服务队身着紫色院服,坚守在校园引导、报到咨询、行李运送、临时休息等迎新服务岗位上。师生党员组建“党员服务先锋岗”,在迎新现场亮身份、展风采、尽担当,像一面面旗帜飘扬着,为新生指引方向,成为校园里最美的风景线。

用心相迎,暖心走访

为进一步了解新生报到情况,彭敏率队走访新生宿舍,了解新生学习、生活方面的需求,亲切地询问新生的基本情况、适应情况、以及对学校、学院的感受,向新生介绍学院的办学优势、发展前景,鼓励新生尽快适应环境,好好学习并争取学有所成,同时要求大家遵守学校各项规章制度,预防电信网络诈骗。各专业团队、各班辅导员和班主任也纷纷走访新生宿舍,与新生亲切交流,帮助新同学尽快熟悉新环境。

学校党委书记黄明瑞与新生家长亲切交谈

学校党委副书记杨清源为家庭经济困难学生发放“大礼包”

志愿者为新生办理报到手续

学院党委书记、院长彭敏率队走访宿舍