新生入学教育丨现代物流管理专业举行职业成长讲座

来源:现代物流管理专业 编辑:农兰凤 作者:农兰凤 发布时间:2023-09-06 14:33:18 浏览量:

为了增进新生的专业认识,加强新生职业生涯的规划和引导,9月5日下午,现代物流管理专业成功举办职业成长讲座。主讲人为深圳市好玛特智能科技有限公司高管、智慧物流仓库设计专家、现代物流管理专业产业导师唐志庭。讲座由学院副院长杨清主持,现代物流管理专业负责人韦嘉嘉、专任教师农兰凤,2023级现代物流管理专业全体学生参与。

唐志庭经理以现代物流职业人的修炼手册为主题,讲述了自己作为物流职业人成长经历,以亲自参与设计的京东昆山无人仓为例,分享了当前物流行业智能化、数字化的发展趋势,并剖析了物流各类岗位所需素质与能力。他希望,同学们在大学3年里主动学习,掌握绘图、设计等技能,不断提高自己的竞争力,力争成为物流领域高层次高技能人才,为我国物流发展添砖加瓦。

在现场,同学们就未来就业方向等问题与讲座嘉宾、专业老师进行了积极互动。通过此次讲座,同学们表示受益匪浅,不仅加强了对物流专业的认识,并且明晰了物流职业发展道路,对自己大学学习、生活规划起到了积极作用。

供稿:商学院 农兰凤

一审一校:商学院 韦嘉嘉