新生入学教育丨参观预防艾滋病宣传教育中心和学校融媒体活动中心

来源:学生管理中心 编辑:农兰凤 作者:黄淑颖 发布时间:2023-09-06 17:01:26 浏览量:

为更好地开展新生入学的“第一课”,9月5日,商学院2023级全体新生在辅导员、班助的带领下,分批次的参观了预防艾滋病宣传教育中心和学校融媒体活动中心。

早上10:50,同学们以班级为单位,分时段分批次来到19栋学生社区功能活动中心参观预防艾滋病宣传教育中心。活动中,老师结合实例为同学们进行了精彩的讲解,通过互动形式,让同学们进一步了解了艾滋病的相关知识、以及如何预防艾滋病。

下午2:00,在各新生班级助理的有序组织下,同学们参观了学校融媒体中活动中心。在现场,融媒体中心的学长学姐首先向同学们详细地介绍了融媒体中心四大部门的功能职责,并带领同学们参观了融媒体中心日常办公平台、工作用的摄影设备以及校园新闻广播台等工作环境。置身其中,同学们仿佛看到了融媒学子与时间赛跑的工作场景。

青春正当热血阳光,枯燥乏味从来不是大学生生活的“代名词”。同学们通过参加今天的健康常识讲座和学校融媒体活动中心参观等系列活动,不仅收获了有用的健康生活常识,也领略到了校园丰富的社团文化。新生活的号角已经吹响,2023级的同学们将以积极奋进的姿态迈向新生活,为接下来大学的三年生活留下精彩浓厚的一笔!

新生参观预防艾滋病教育中心(韦铃/摄)

新生认真听取融媒体工作人员讲解(卢家杰/摄)

供稿:商学院 黄淑颖

一审一校:商学院 毛远林