我院学子荣获中国-东盟大学生电子商务创新创业邀请赛区级二等奖

来源:跨境电子商务 编辑:院办 作者:申珺凯 发布时间:2023-09-16 11:41:08 浏览量:

9月14日,广西壮族自治区教育厅主办的中国-东盟大学生电子商务创新创业邀请赛落下帷幕。由我院跨境电子商务专任教师申珺凯指导,22跨境电商何俊玟与22电子商务黄修泊组成的参赛队伍,在比赛中奋勇拼搏,荣获区级二等奖。

本次比赛总共吸引了老挝、菲律宾、越南等多个国家及广西、广东、浙江、江西、湖北等国内各地院校共135支队伍参赛。比赛重点考核短视频制作、创新创业方案撰写、Tiktok模拟系统直播三项内容。决赛阶段选手们需要在规定时间内完成商品上架、直播活动策划、直播脚本撰写、直播间数据分析及模拟直播五个模块。比赛重点考查参赛选手短视频制作能力、方案撰写能力、平台运营能力以及跨境直播能力。

此次参赛展示了我院跨境电商学子全面扎实的职业技能和不畏强手、奋勇争先的精神风貌,促进了我院跨境电子商务人才创新创业综合能力提升,夯实了我院培养中国-东盟跨境电商人才的基础,是我校坚持“岗课赛证”综合育人模式推进新时代职业教育发展的优异成果。

颁奖典礼现场

供稿:商学院 申珺凯