绿色低碳引领教育 科普知识走进校园 ——商学院成功举办制冷科普活动

来源:现代物流管理专业 编辑:农兰凤 作者:李依依 发布时间:2023-09-25 09:48:43 浏览量:

9月23日下午,商学院携手广西制冷学会举办“制冷在你身边,共筑绿水青山”主题科普活动在第四实训楼一楼大厅圆满落下帷幕。广西制冷学会理事长黄孝军、副理事长兼秘书长覃振东、学院副院长杨清、现代物流管理专业教师及学生近400人参加了此次科普活动。

广西制冷学会理事长黄孝军在开幕式上致辞,他表示科学普及与科技创新同等重要,非常感谢南宁职业技术学院师生对学会科普工作的支持,并宣布南宁职业技术学院商学院成为广西制冷学会第13个科普教育基地。

商学院副院长杨清发表致辞,感谢广西制冷学会对职业教育的大力支持,表示将与学会携手做好科普活动,并加强在科研、社会服务上的合作探讨。随后,双方共同举行了授牌仪式。

科普活动通过制冷设备展示、现场知识讲解等方式向学生们宣传科学、绿色、健康、节能的制冷知识,现场气氛活跃,同学们热情互动,科普活动得到了积极响应,取得了良好的效果。今后,现代物流管理专业将在科普基地建设上更加突出职业教育特色,不断完善基地设施建设,提升服务品质,立足扩大影响,广泛开展科普教育活动,积极服务社会,努力促进学院高质量发展。

授牌仪式(李依依/摄)

活动现场合影留念(李依依/摄)

活动现场学生积极参与(李依依/摄)

供稿:商学院:李依依