工商企业管理专业到沃尔玛开展行业认知及校企合作课程学习活动

来源:工商企业管理专业 编辑:农兰凤 作者:陈春霖 发布时间:2023-10-24 17:23:10 浏览量:

为启发学生专业学习兴趣,适应地方产业、行业对人才培养的需要,建立校内校外校企协同、专业与创新创业教育相融合的培养体系,促进新商科人才培养模式改革,2023年10月13日,工商企业管理专业组织2023级全体新生前往校企合作企业沃尔玛公司开展新生入学教育零售行业认知部分的企业学习活动,并由企业教师进行《新零售运营管理》企业实践课程的讲授。工商专业负责人刘佳璇、2023级工商专业班主任张海燕、辅导员蔡德彦参加了此次活动。

沃尔玛中国朝阳店人力资源经理李艳玲首先向同学们介绍了沃尔玛中国发展情况,并结合零售行业实践讲授超市运营管理知识。课堂上氛围活跃,同学们针对超市零售运营方面知识与企业老师进行了探讨与交流。随后,同学们在工作人员的带领下,分组参观沃尔玛朝阳店卖场,实地学习关于超市分区、商品陈列、货品管理以及客户自助系统使用等相关知识。

此次课程活动是工商企业管理专业践行“学、练、赛、训、创” 校企合作有机融合的人才改革实践模式系列举措之一,促进了学生对零售行业的认知以及创新意识、专业能力、职业素养的全面提升。

企业教师讲授校企合作课程

企业教师作卖场陈列知识讲解