“重阳暖人心,共叙夕阳情”——商学院青年志愿者协会开展慰问老人活动

来源:学生管理中心 编辑:院办 作者:覃梦丽 发布时间:2023-10-23 17:55:48 浏览量:

为弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神,10月21日,商学院一群充满活力与爱心的青年志愿者齐聚南宁市康乐年华养老院,开展了一次温馨的探访慰问老人活动。 在养老院院子里,志愿者与老人们亲切交流,陪伴他们聊天,倾听他们的故事,还为他们演唱动听的歌曲,除了陪伴和娱乐,志愿者们还积极主动的打扫院子,为老人们修剪指甲和剃胡子,搀扶老人晨起锻炼等。秋风萧瑟,满院欢欣,温情满满。

此次活动不仅展现了社会各界对老年人的关心和尊重,给老人们带来欢乐,同时也体现青年积极参与志愿活动的责任感和爱心,也激励着更多人投身志愿服务,为社会和谐幸福贡献自己的一份力量。

志愿者为老人们修剪指甲(覃梦丽/摄)

志愿者打扫院子(盘云仙/摄)

活动合影(商学院梁超炎/摄)

供稿:商学院 覃梦丽