工商连锁专业群跨专业团队 开展“引智帮扶”服务乡村振兴帮扶活动

来源:商学院办公室 编辑:陆正堂 作者:张俪美 发布时间:2023-11-12 14:51:55 浏览量:

2023年11月10日,商学院工商连锁专业群教师15人组成跨专业教学团队前往结对帮扶学校马山县民族职业技术学校开展“引智帮扶”服务乡村振兴合作项目,通过专业建设研讨会、课程培训等方式对马山县民族职业技术学校开展帮扶活动。南宁职业技术学院商学院副院长杨清、教务中心主任陆柏,马山县民族职业技术学校校长李三平、校长助理潘科任等人参与此次活动。

在专业建设研讨会上,双方介绍了各校的发展情况,共同探讨了专业建设、课程体系构建、核心课程开发、教材建设、师资培养等方面内容,对帮扶共建事宜进行了交流;帮扶教师团队则对马山职校师生开展了包括直播脚本撰写、短视频脚本撰写、短视频构图技巧等内容在内的新媒体课程培训。

此次帮扶活动旨在提升马山县民族职业技术学校的办学实力、专业建设、课程建设以及学生培养水平,我院工商连锁跨专业团队将继续结合马山职校发展需求,充分发挥高职优势,做好帮扶共建工作,促进双方共同成长。

专业建设研讨会(彭程/摄)

新媒体课程培训(张俪美/摄)

现场合照

供 稿:商学院 张俪美