东莞市广西商会代表团到我校商学院开展考察交流

来源:市场营销专业 编辑:农兰凤 作者:钟汶希 发布时间:2024-04-16 11:10:04 浏览量:

4月15日,东莞市广西商会秘书长张琳一行到商学院考察交流。商学院党委书记、院长彭敏,副书记伍玉凤、副院长杨清,市场营销、电子商务、跨境电子商务等专业老师出席座谈会。

座谈会上,彭敏介绍了商学院的发展概况及在人才培养、产教融合、国际化办学、服务乡村振兴与桂品出海等方面取得的成果,并从共享人才信息资源、共建生产性实训基地、开展技术协同创新、设立商会奖学金、举办企业名师讲坛等方面提出与商会开展合作的新方向。

张琳介绍了东莞市广西商会的基本情况,商会立足东莞、面向粤港澳大湾区,致力于利用广东、广西的地缘和人文优势促进两地经贸发展,希望与我院在企业人才招聘服务、产业人才培养、科技协同创新等方面开展深入合作,共同探索产教融合新模式,为两广的产业发展作出积极贡献。

来访人员实地走访了中国-东盟跨境电商大数据协同创新中心。

通过本次考察与交流,我院与东莞市广西商会在人才培养、基地共建、实习就业、供需对接等方面达成积极的合作共识,为双方深化产教融合校企合作奠定了良好基础。

商学院参会人员与东莞市广西商会代表合影(钟汶希/摄)

座谈会现场(钟汶希/摄)

彭敏向张琳一行介绍中国-东盟跨境电商大数据协同创新中心(钟汶希/摄)

供 稿:商学院:钟汶希