广西地区校企对接会暨高质量商科人才培养交流会在我校成功举行

来源:连锁经营与管理专业 编辑:农兰凤 作者:张军容 发布时间:2024-04-27 09:48:17 浏览量:

4月26日,由中国连锁经营协会主办、我校承办的2024年广西地区校企对接会暨高质量商科人才培养发展交流会在商学院中国-东盟跨境电商大数据协同创新中心顺利召开。学校副校长黄春波、中国连锁经营协会人才发展部主任杨顺、副主任胡培颖、学校教务处(招生就业处)处长王敦等出席会议。来自广西区内外20多家企业和10多所职业院校共60多位代表参加了会议。

黄春波在会上致辞,对参会的嘉宾和代表表示热烈的欢迎,并介绍了我校的基本情况、办学思路及办学成效。他高度肯定本次会议的重要意义,希望通过校企精准对接,实现“以教促产、以产助教、产教融合”,探索校企合作新模式,构建良性循环互利共赢的校企共生共荣新机制。

杨顺介绍了中国连锁经营协会的有关情况,并高度肯定了我校在专业建设、人才培养、产教融合等方面的成效。希望通过此次会议,共同促进新商科专业数字化转型和高质量人才培养。

会上,商学院党委书记、院长彭敏以《加强政校行企协同创新推进产教融合人才培养》为题,分享了学院开展校企合作的经验做法。

商学院副院长杨清以《从推动式到拉动式三维融合,四链合一推动新商科专业群高质量发展》为题分享了自治区高水平专业群跨境电子商务专业群建设经验。广西国际商务职业技术学院现代流通学院副院长曾超分享了连锁经营与管理专业建设的典型案例。与会代表还就高质量商科人才培养发展的有关话题进行了深入研讨。

本次校企对接会为院校和企业搭建了良好的交流平台,对于深化校企合作、推进产教融合具有积极意义,也是我校深入推进访企拓岗促就业的新形式、新举措。

黄春波致辞(南职融媒杨惠钧/摄)

杨顺介绍协会有关情况(南职融媒杨惠钧/摄)

分组研讨现场(南职融媒杨惠钧/摄)

与会人员合影(南职融媒杨惠钧/摄)