商学院第四十六期入党积极分子参观学校廉政教育基地

来源:第二党支部 编辑:农兰凤 作者:张静怡 发布时间:2024-04-26 17:08:31 浏览量:

2024年4月25日下午,商学院第二党支部精心组织了第四十六期入党积极分子党课培训班学员赴学校廉政基地参观学习,旨在通过实地廉政警示教育,进一步筑牢学员们的思想道德防线。

活动以“清廉+课堂”为核心理念,将廉洁文化深度融入课堂教育,切实履行立德树人的根本任务。全体学员按照计划,分批分时段有序地参观了廉政教育基地。在基地讲解员的引领下,学员们认真观看了展览区的文物、图片和视频资料,这些生动真实的展品充分展现了廉洁文化的历史脉络和时代价值。同时,学员们还深入了解了古今中外的廉洁楷模,他们的清廉自守、正直无私为广大学员树立了榜样。

在参观过程中,学员们还重点学习了“决策篇、惩治篇、法记篇、崇德篇、责任篇、信念篇”等六个方面的内容,深刻领悟了党自成立以来的反腐斗争历程和廉洁自律的坚定立场。廉政教育基地和廉政文化阵地在推动形成“不敢腐、不能腐、不想腐”的有效机制中发挥了重要引领作用。学员们纷纷表示,要从廉洁文化中汲取智慧和力量,深入传承廉洁文化的精神内涵,不断增强党员干部的理想信念,坚定历史自信,坚守初心使命,为营造风清气正的政治生态贡献自己的力量。

此次参观活动不仅提升了学员们的廉洁意识,也促进了他们道德素质的提升,对于弘扬中华民族传统美德、培养廉洁自律的有志青年具有重要意义。未来,学员们将把此次学习的成果转化为实际行动,在日常学习生活中向清正廉洁者看齐,努力成为对社会有贡献的有为青年。

学员们在廉政教育基地合影留念(梁铧倩/摄)

学员们在认真观看反腐相关视频(梁铧倩/摄)

供稿:商学院 张静怡

一审一校:商学院 蔡德彦