创新引领 数字赋能丨电子商务专业举办“短视频AI创作与运营技能”主题培训

来源:电子商务专业 编辑:农兰凤 作者:黄兰 发布时间:2024-07-05 17:42:32 浏览量:

为积极响应国家教育数字化战略行动的号召,7月4日,南宁职业技术大学商学院电子商务专业成功举办“短视频AI创作与运营技能”主题培训活动,旨在提升南宁市妇女干部和创业者的短视频创作和运营能力,利用AI技术赋能新时代女性发展。

培训会上,主讲导师黄兰深度剖析了短视频行业的现状与未来趋势,强调其在新媒体时代的重要性。她通过生动案例,细致讲解了短视频的选题策划、拍摄精髓、后期制作等关键环节,并分享了构图美学、光影艺术及音效处理的实用技巧,使学员们受益匪浅。尤为值得一提的是,黄兰老师还深入探讨了AI技术在短视频创作中的创新应用,如智能文案生成、个性化音乐推荐及自动化画面特效等,并现场演示多款AI创作工具,指导学员实操,有效提升了创作效率与作品质量。

此次培训获得学员高度赞誉,不仅加深了大家对AI短视频创作的认识,更激发了创作热情。未来,电子商务专业继续深耕AI数字教育前沿,秉持开放包容理念,通过持续优化课程体系、强化实践教学环节、深化校企合作,为数字经济的蓬勃发展注入强劲动力,为社会输送更多适应未来挑战的高素质电商人才。

主讲导师黄兰授课现场(商学院陈宇文/摄)

学员拍摄练习(商学院 黄修泊/摄)

供稿:商学院 黄 兰

一审一校:商学院 黄玉淑